Уважаемые туристы!

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма» внесена в указанный перечень.

Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, внесена также в список организаций, в отношение которых введен запрет на их посещение гражданами и запрет на присутствие в них работников, за исключением узкого перечня работников. (Указ Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (вместе с "Перечнем непродовольственных товаров первой необходимости", "Перечнем парков культуры и отдыха, музеев-заповедников, музеев-усадеб, иных территорий общего пользования", "Перечнем видов деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей", "Перечнем заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции")).

Следовательно, надлежащее исполнение обществом с ограниченной ответственностью «Бристоль Тур» (далее – Общество) обязательств по предоставлению оплаченных услуг оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях.

Пунктом 11 размещенной на сайте Обществ публичной оферты установлено, что в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы обе стороны освобождаются от ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств.

Таким образом, туристы вправе получить полностью оплаченную ими сумму, если услуги не оказаны, а также часть оплаченной суммы за вычетом стоимости фактически оказанных услуг, если услуги оказаны частично.

Общество ГАРАНТИРУЕТ всем туристам полный возврат уплаченной ими суммы, если услуги не оказаны, а также возврат стоимости не оказанных услуг, если услуги оказаны частично.

Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 № 461 «Об утверждении Правил возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора» утверждены указанные правила, которые, в свою очередь, ГАРАНТИРУЮТ туристам возврат денежных средств. Полный текст Правил размещен на официальном интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 09.04.2020.

Учитывая вышесказанное, у туристов нет оснований для беспокойства относительно возврата им денежных средств.

Будучи законопослушным, Общество обязано следовать утвержденным Правилам.

Согласно Правилам «сумма денежных средств, указанная в требовании о возврате, не может превышать фактически оплаченную туристом и (или) иным заказчиком сумму денежных средств по договору о реализации туристского продукта».

Просим всех туристов направить на электронную почту Общества info@bristol-tour.com требование по форме, установленной Правилами с приложением сканов соответствующих документов в течение срока, установленного Правилами.

По получении Обществом реквизитов для возврата денежных средств, в случае если у Общества нет оснований для оспаривания заявленной к возврату суммы, денежные средства в размере оплаченных и не полученных услуг начнут возвращаться туристам с учетом технической возможности присутствия соответствующих работников на рабочем месте для фактического выполнения действий по возврату при имеющихся ограничениях в связи с распространением коронавируса, введенных в г. Москве.

Общество сделает все от него зависящее для возврата денежных средств в минимально возможные сроки.