Курс
сегодня
71,77e
завтра
71,06e
+7 495 921-39-87
Заказать обратный звонок
×
Обратный звонок
Укажите ваше имя и номер телефона.
Наш менеджер свяжется с вами в течение 1 часа.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам.
×
Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в течение 1 часа.
×
Ошибка отправки.
Попробуйте еще раз.

Оформление визы в Чехию

Чехия — участница Шенгенского договора, поэтому гражданам РФ, для посещения этой страны, необходимо оформить визу. Стоимость визы в Чехию зависит от сроков ее оформления.

Просим ознакомиться с комплектом документов для оформления визы.

Стандартная виза 80 € 8–10 рабочих дней
Экспресс-виза 125 € 4–5 рабочих дней
Инвалидам и детям до 6 лет 10   
← Тяните →

Важно! Просим Вас очень внимательно отнестись к сбору документов. Несоответствие данных, указанных в анкете и предоставляемых документах, может привести к отказу в выдаче чешской визы, и в дальнейшем – к проблемам при оформлении виз в страны Шенгенского соглашения.

Перечень документов, необходимых гражданам России для оформления однократной чешской туристической визы в консульстве Чехии в Москве:

  1. Важные моменты:
    1. 1. По закону любое заявление может рассматриваться консульством до 30 дней от подачи заявления.
    2. 2. На практике виза оформляется 10 рабочих дней, срочная виза-5 рабочих дней. Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов.
    3. 3. Сроки поездки на решение консульства не влияют.
    4. 4. Консульский сбор оплачивается при подаче заявления и не связан с решением о выдаче или отказе в выдаче визы заявителю (в случае отказа консульство сбор не возвращает).
    5. 5. Крайний срок доставки документов в Туристическую фирму для подготовки документов на сдачу в консульство: до 13.00 дня, предшествующего дню подачи документов.
    6. 5a. Подать документы на оформление визы возможно за 90 дней.
    7. 6. Крайний срок для подачи документов в консульство 8-10 рабочих дней до отъезда клиентов.
    8. 7. Туристическая фирма «Бристоль Тур» не несет ответственность за срок оформления визы в консульстве, поэтому убедительно рекомендуем не надеяться на вышеобъявленный срок оформления (8 – 10 дней) и просим приносить документы заранее. Напоминаем, что по договору невыдача визы клиенту не является форс-мажором.
    9. 8. Консульство или Полиция для иностранцев (которая выдает разрешение или отказ в выдаче визы) могут потребовать дополнительно любой документ, подтверждающий, данные указанные в визовой анкете (в основном это адреса – домашний и рабочий, гражданское состояние и финансовая обеспеченность для совершения поездки, данные на заявителя и указанных в анкете родственников – детей и супругов). На практике это могут быть вышеуказанные справки, гражданский паспорт, свидетельства о рождении, браке и т.д. Несоответствие данных документам автоматически ведет к отказу в выдаче визы. Во всех документах не должно быть исправлений, приписок, зачёркиваний и прочих отметок.
    10. 9. С 14 сентября 2015 года в действие вступили новые правила подачи документов в Визовый центр.